Anatra ripiena

Origine: Piemonte

Tempo: 3h30min

Ingredienti per 4 persone: 
– 250g di salsiccia
– 100ml di vino bianco
– 2 carote
– 1 anatra pulita
– 1 cipolla
– 1 sedano
– 1 spicchio d’aglio
– 1 uovo
– burro
– erba cipollina
– olio extravergine d’oliva
– pan grattato
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1. In una padella, scaldare il pan grattato senza l’aggiunta di grassi per qualche minuto, girandolo spesso per evitare che bruci.
2. Togliere il budello dalla salsiccia; metterla in un mixer insieme al prezzemolo, l’aglio e la cipolla.
3. Una volta ridotti a pezzi, mischiare il composto in una terrina insieme all’uovo, all’erba cipollina tagliata con le forbici e il pan grattato; aggiustare di sale e pepe.
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Farcire l’anatra con il composto; chiuderla con gli stuzzicadenti e stringerla con lo spago da cucina.
6. Sciogliere del burro in una casseruola capiente e farci dorare l’anatra a fuoco alto su tutti i lati.
7. Trasferire l’anatra su una teglia da forno con il petto verso il basso, oliarla e peparla e infornarla a 180°C per 20 minuti.
8. Tagliare a pezzi le carote e il sedano.
9. Sfornare l’anatra e irrorarla con il vino bianco.
10. Aggiungere nella teglia il sedano e le carote e continuare la cottura per altre 2 ore e mezzo circa, bagnando spesso l’anatra con acqua calda.
11. Sfornare l’anatra e accompagnarla con il sedano e le carote.
12. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!