Apple pie

Origine: USA

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 300g di farina
– 170g di burro
– 150g di zucchero di canna
– 50g di zucchero
– 20g di amido di mais
– 4 mele Granny Smith
– 1 tuorlo
– cannella
– noce moscata
– sale
– succo di limone

Procedimento:
1. In una ciotola, amalgamare la farina, lo zucchero, 150g di burro ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto granuloso.
2. Unire circa 50ml di acqua fredda ed impastare fino a formare una palla.
3. Avvolgere la palla in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30min.
4. Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.
5. Metterle in una ciotola e bagnarle con  il succo di limone, la cannella, la noce moscata, l’amido di mais e 120g di zucchero di canna.
6. Preriscaldare il forno a 180°C.
7. Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
8. Stendere la parte maggiore a circa mezzo centimetro di altezza.
9. Imburrare una tortiera e foderarla, anche sui lati, con la pasta.
10. Coprire uniformemente la base con le mele.
11. Stendere anche l’altra parte e coprire la torta, premendo bene sui bordi.
12. Fare dei tagli a raggiera sulla superficie.
13. Sbattere il tuorlo; spennellare la torta con l’uovo.
14. Infornare a 180°C per 40min.
15. Servire!

Dimmi cosa ne pensi!