Arrosto di vitello

Tempo: 3h

Ingredienti per 4 persone:
– 800g di arrosto di vitello
– 1l di brodo
– 50ml di vino bianco
– 6 funghi secchi
– 2 carote
– 1 cipolla
– 1 sedano
– alloro
– burro
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– rosmarino
– sale
– salvia

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Mettere dell’acqua in un pentolino e aggiungere i funghi; far cuocere a fuoco basso per 10 minuti finché non si ammorbidiscono.
3. Tagliare grossolanamente la cipolla, le carote e il sedano.
4. Scaldare l’olio e il burro in una casseruola; rosolare l’arrosto su tutti i lati.
5. Unire il vino bianco e far sfumare.
6. Aggiungere le verdure, compresi i funghi; insaporire con salvia, rosmarino e alloro e aggiustare di sale e pepe.
7. Coprire metà della carne con il brodo mischiato all’acqua di cottura dei funghi filtrata.
8. Cuocere per due ore a fuoco basso con coperchio, girando e bagnando spesso l’arrosto.
9. Una volta cotto, tagliare l’arrosto a fette.
10. Frullare le verdure, aggiungendo brodo fino a raggiungere la consistenza di una crema.
11. Rimettere le fette di arrosto nella pentola e cuocere per altri 10 minuti.
12. Condire la carne con la salsa.
13. Servire!

3 Comments Add yours

    1. menuadhoc ha detto:

      Sììì! 🙂

Dimmi cosa ne pensi!