Biscotti al cioccolato e pistacchio

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone: 
– 300g di farina
– 250g di cioccolato fondente
– 150g di burro
– 120g di zucchero a velo
– 100g di pistacchi sgusciati
– 3 tuorli
– sale

Procedimento:
1. Amalgamare la farina con il burro freddo tagliato a pezzi e un pizzico di sale, fino a quando non risulterà farinoso e omogeneo.
2. Disporre il composto a fontana su una spianatoia e unire lo zucchero a velo sulla corona e i tuorli al centro.
3. Incorporare con movimenti circolari i tuorli alla farina; lavorare il composto velocemente e formare un panetto.
4. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
5. Tritare i pistacchi.
6. Preriscaldare il forno a 180°C.
7. Riprendere la pasta e stenderla a uno spessore di 1cm circa; ricavarne biscotti tondi.
8. Mettere i biscotti su carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°C.
9. A cottura ultimata, sfornali e lasciarli raffreddare.
10. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
11. Intingere nel cioccolato metà del biscotto, strisciando la parte sotto contro il bordo per eliminare il cioccolato in eccesso; ricoprire di granella di pistacchi la metà col cioccolato.
12. Farli raffreddare in frigo per 10 minuti.
13. Servire!

4 Comments Add yours

  1. Anubi ha detto:

    Biscotti e pistacchio.. un binomio magnifico *^* (senza contare il cioccolato!!!)

    1. menuadhoc ha detto:

      Pensa che mentre li stavo fotografando me li mangiavo… 😛

      1. Anubi ha detto:

        lo avrei fatto anche io 😉

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