Calzoncelli

Origine: Basilicata

Tempo: 45min

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di farina
– 250g di castagne cotte
– 250g di cioccolato fondente
– 200g di pere secche
– 250g di zucchero
– 75g di cacao amaro
– 150ml di olio extravergine d’oliva
– 150ml di vino liquoroso
– 1 albume
– cannella
– olio per friggere
– sale
– vin cotto
– zucchero a velo

Procedimento:
1. Impastare la farina con 150g di zucchero, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed il vino liquoroso, fino ad ottenere un composto morbido.
2. Far riposare 15min.
3. In una casseruola, cuocere le pere secche affinché si ammorbidiscano.
4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; tritare le castagne.
5. In una terrina, amalgamare le pere, il cioccolato, 100g di zucchero, le castagne, la cannella, il vin cotto ed il cacao.
6. Stendere la sfoglia a 2mm di spessore.
7. Scaldare l’olio per friggere.
8. Ricavare dei dischi dalla pasta e riempirli al centro con un cucchiaio di ripieno; spennellare i bordi con l’albume e richiudere con un altro disco di pasta.
9. Friggere i calzoncelli finché non si dorano.
10. Far asciugare su carta assorbente.
11. Spolverizzare con zucchero a velo.
12. Servire!

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