Canocchie ripiene

Origine: Sicilia

Tempo: 40min

Ingredienti per 4 persone: 
– 50g di pan grattato
– 20g di parmigiano grattugiato
– 4 canocchie
– 1/2 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Pulire le canocchie, eliminando solo la testa.
3. Aprirle leggermente al centro nel senso della lunghezza, senza romperle.
4. Tritare finemente il prezzemolo e l’aglio.
5. Preparare un composto di pan grattato, parmigiano, aglio, pepe, prezzemolo, sale e aggiungere olio fino a renderlo morbido.
6. Riempire le canocchie con il preparato.
7. Oliare leggermente una teglia da forno e metterci i crostacei; infornare per 25 minuti a 180°C.
8. Servire!

2 Comments Add yours

  1. Anonimo ha detto:

    Le canocchie meritano, c’è poco da mangiare ma quello poco e buonissimo…..

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