Cavatieddi con acciughe

Origine: Sicilia, Catania

Tempo: 20min

Ingredienti per 4 persone: 
– 400g di cavatieddi
– 200g di pomodori pelati
– 100g di acciughe salate
– 50g di pane raffermo
– 2 spicchi d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
2. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella; tagliare finemente l’aglio e a pezzi le acciughe.
3. Soffriggere aglio e acciughe con l’olio.
4. Aggiungere i pomodori, schiacciarli con una forchetta e cuocere a fuoco medio.
5. Ricavare la mollica dal pane e spezzettarla; aggiungerla al sugo.
6. Cuocere la pasta.
7. Aggiungere il prezzemolo e il pepe al sugo.
8. Unire la pasta al condimento.
9. Servire!

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