Charlotte alle mele

Origine: Lombardia, Milano

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone: 
– 1kg di mele renette
– 180g di zucchero
– 50g di pinoli
– 50g di uvetta sultanina
– 30g di burro
– 200ml di vino bianco
– 1/2 limone
– confettura
– pane raffermo o pancarrè
– rum

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e caramellarle per 15 minuti con il vino, 150g di zucchero, la scorza di limone e aggiungere acqua fino a coprirle.
3. In una terrina, mescolare il burro con il restante zucchero e usarne una parte per imburrare lo stampo.
4. Diluire la marmellata con il rum.
5. Foderare lo stampo con il pane, sia sul fondo che sui lati; alternare uno strato di mele a uvetta, pinoli e confettura.
6. Chiudere la torta con altro pane e spalmarci sopra il restante composto di burro e zucchero.
7. Infornare a 180°C per un’ora.
8. A cottura ultimata, irrorarla con il rum e flambare.
9. Servire!

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