Churros

Origine: Spagna, Madrid

Tempo: 30min

Ingredienti per 4 persone:
– 125g di farina
– 50g di burro
– 20g di zucchero
– 2 uova
– olio di semi
– sale

Procedimento:
1. Scaldare 250ml di acqua in una pentola.
2. Giunta ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e far sciogliere.
3. Unire il burro e mescolare finché si scioglie.
4. Aggiungere la farina, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi, finché non si otterrà un composto unito ed omogeneo.
5. Far intiepidire la pastella.
6. Mettere la pastella in una terrina; aggiungere un uovo e amalgamare con la frusta; una volta incorporato, unire l’altro uovo.
7. Scaldare bene abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti.
8. Mettere l’impasto dolce dentro una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella; spremere l’impasto direttamente nell’olio, creando dei bastoncini di circa 10cm di lunghezza.
9. Friggere i churros per 2-3 minuti, scolarli e metterli su carta assorbente.
10. Spolverizzarli con altro zucchero semolato o zucchero a velo.
11. Servire!

4 Comments Add yours

  1. Queste cose da fare direttamente sulla padella non mi vengono mai 🙁

    1. menuadhoc ha detto:

      Ma guarda, si solito neanche a me, però in questo caso anche se non sono perfetti non è un problema, anzi! E basta usare un paio di forbici per tagliare il bastoncino all’altezza della bocchetta! 😉

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