Cocido madrileño

Origine: Spagna, Madrid

Tempo: 4h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di verza
– 300g di stinco di maiale
– 250g di ceci precotti
– 200g di riso
– 130g di pancetta
– 4 patate
– 2 carote
– 1 cipolla
– 1 pezzo di osso bovino con midollo
– sale

Procedimento:
1. Riempire una pentola molto capiente di acqua fredda e aggiungere lo stinco di maiale, l’osso e la pancetta; aggiustare di sale.
2. Quando l’acqua comincia a bollire, eliminare la schiuma in superficie con una schiumarola e aggiungere i ceci.
3. Pelare e tagliare a rondelle le carote; pelare e tagliare a fette la cipolla; pulire e tagliare a pezzi la verza; pelare e tagliare a tocchetti le patate.
4. Quando l’acqua ricomincia a bollire, unire le verdure tagliate e cuocere a fuoco basso per 3 ore e mezza.
5. Con una schiumarola, prelevare tutti gli ingredienti dal cocido e metterli in una terrina.
6. Riportare l’acqua a bollore e cuocerci il riso.
7. Scolare il riso e unirlo al cocido.
8. Servire!

3 Comments Add yours

  1. giovanna ha detto:

    Piatto saporito, anche se non leggerissimo.

  2. Non manca proprio niente!

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