Coppa sabauda

Origine: Piemonte

Tempo: 2h20min

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di ricotta di Seirass
– 50g di zucchero
– 20g di canditi
– 20g di uvetta
– 200ml di panna fresca
– 3 tuorli
– 1/2 limone
– rum

Procedimento:
1. Ammorbidire l’uvetta nel rum.
2. In una terrina, lavorare la ricotta con una frusta.
3. Grattugiare la scorza di limone ed unirla alla ricotta con i canditi e l’uvetta strizzata.
4. Riporre in frigorifero.
5. In una terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero.
6. Unire i tuorli alla ricotta ed amalgamare; lasciar riposare in frigorifero.
7. Montare la panna a neve ferma ed incorporarla alla ricotta.
8. Dividere il composto in 4 coppette e far riposare in frigorifero almeno 2h.

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!