Crostata con frutta

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone: 
– 250g di farina
– 180g di zucchero
– 125g di burro
– 100g di zucchero a velo
– 50g di amido di mais
– 500ml di latte
– 7 tuorli
– essenza di vaniglia
– frutta di stagione
– sale

Procedimento:
1. Amalgamare la farina con il burro freddo a pezzi e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto farinoso.
2. Disporlo a fontana; mettere sulla corona lo zucchero a velo e al centro 2 tuorli; lavorare velocemente il composto.
3. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti in frigorifero.
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Bollire il latte con la vaniglia; a parte, mescolare 5 tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
6. Giunto a bollore, versare il latte sul composto precedente e amalgamare.
7. Rimettere il tutto sul fuoco e portare ad ebollizione, mescolando continuamente.
8. Far raffreddare la crema in frigorifero.
9. Riprendere la pasta e stendere allo spessore di 6/7mm; rivestire la teglia con carta da forno e adagiarvici la pasta.
10. Infornare a 180°C per 20 minuti; per non farla alzare, mettere dei fagioli secchi sulla pasta.
11. Sfornare la crostata e farla raffreddare.
12. Mondare e tagliare la frutta a pezzi.
13. Riempire la crostata di crema pasticcera e guarnirla con la frutta.
14. Servire!

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