Crostata di polenta e ragù

Origine: Lombardia

Tempo: 2h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di polenta
– 350g di carne trita di manzo
– 350g di passata di pomodoro
– 50g di burro
– 100ml di vino rosso
– 1 carota
– 1/2 cipolla
– basilico
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– sale
– zucchero

Procedimento:
1. Mondare la cipolla e la carota e tritarle finemente.
2. In una casseruola, scaldare l’olio.
3. Soffriggere la cipolla e la carota.
4. Unire la carne e far rosolare per qualche minuto.
5. Aggiungere il vino e far sfumare.
6. Tritare il basilico.
7. Unire la passata di pomodoro e condire con sale, pepe, basilico ed un pizzico di zucchero.
8. Cuocere per circa 2 ore.
9. Preriscaldare il forno a 180°C.
10. Imburrare una pirofila e versarci la polenta.
11. Coprire la polenta con il ragù, lasciando il bordo libero.
12. Tagliare il burro a fiocchetti e distribuirlo sul ragù.
13. Infornare a 180°C per 10 minuti.
14. Servire!

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