Cupcakes

Origine: USA

Tempo: 50min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di burro
– 200g di zucchero a velo
– 100g di zucchero
– 100g di farina
– 2g di lievito per dolci
– 2 uova
– colorante alimentare
– essenza di vaniglia
– scorza di limone

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. In una terrina, sciogliere lo zucchero semolato con 100g di burro.
3. Unire le uova, la vaniglia e la scorza di limone ed amalgamare.
4. Aggiungere la farina e il lievito e mescolare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
5. Versare l’impasto nei pirottini di silicone e cuocere a 180°C per 20 minuti.
6. In una terrina, amalgamare 100g di burro con lo zucchero a velo.
7. Aggiungere il colorante alimentare e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
8. Sfornare i cupcakes e far raffreddare.
9. Con una tasca da pasticcere, decorare i cupcakes.
10. Servire!

3 Comments Add yours

  1. Che belli che sono!!

    1. menuadhoc ha detto:

      Grazie 🙂 Anche se ancora devo decisamente migliorare la tecnica di cake design ahahah

      1. Io sono pessima, pensa!

Dimmi cosa ne pensi!