Dolci di mandorle

Origine: Sicilia

Tempo: 2h30min

Ingredienti per 8 persone:
– 300g di mandorle sgusciate
– 240g di zucchero
– 1 uovo
– 1/2 limone

Procedimento: 
1. Portare ad ebollizione un pentolino d’acqua.
2. Quando l’acqua comincia a bollire, metterci le mandorle e cuocere per qualche secondo.
3. Togliere la pellicina esterna delle mandorle e farle asciugare, strofinandole ogni tanto, per circa 2 ore, finché non avranno perso completamente l’umidità.
4. Grattugiare la scorza di limone.
5. Preriscaldare il forno a 200°C.
6. Tritare le mandorle con lo zucchero.
7. Disporre le mandorle tritate a fontana; unire l’uovo al centro e la scorza di limone sulla corona.
8. Impastare finché non si otterrà un composto omogeneo.
9. Foderare una teglia con carta da forno.
10. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere, creare i dolcetti.
11. Infornare i dolci a 200°C per 3 minuti, finché non saranno dorati.
12. Far riposare per 10 minuti.
13. Servire!

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