Finocchi in salsa aurora

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 300ml di latte
– 100g di salsa di pomodoro
– 80g di parmigiano grattugiato
– 40g di farina
– 2 finocchi
– noce moscata
– sale

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
2. In un pentolino, scaldare il latte.
3. Mondare i finocchi e tagliarli a fette.
4. Cuocere i finocchi in acqua bollente per 15 minuti.
5.  Unire il sale, la noce moscata e la salsa di pomodoro al latte.
6. Quando il latte sarà giunto ad ebollizione, aggiungere la farina, amalgamando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere altri 2 minuti, fino a quando la salsa non risulterà densa.
7. Scolare i finocchi.
8. Preriscaldare il forno a 180°C.
9. Togliere la salsa dal fuoco ed unire 30g di parmigiano.
10. Sistemare i finocchi in una pirofila e coprirli con la salsa aurora ed il restante parmigiano.
11. Gratinare per 15 minuti a 180°C.
12. Servire!

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