Focaccia genovese

Origine: Genova, Liguria

Tempo: 6h

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di farina
– 30g di lievito di birra
– 15g di sale fino
– 120ml di olio extravergine d’oliva
– sale grosso

Procedimento:
1. Sciogliere il sale fino in 300ml di acqua tiepida.
2. In una ciotola, impastare metà della farina con l’acqua e 50ml di olio extravergine d’oliva, fino ad ottenre un composto poco compatto, ma omogeneo.
3. Unire il lievito di birra ed impastare per 10 minuti.
4. Aggiungere la restante farina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo; dargli la forma di un panetto.
5. Cospargere una teglia con l’olio e farvi lievitare il panetto per circa 2h, in ambiente tiepido.
6. Riprendere l’impasto e stenderlo sulla teglia, spennellando la superficie di olio.
7. Far lievitare per ancora 1h in ambiente tiepido.
8. Preriscaldare il forno a 200°C.
9. Fare dei buchi sulla focaccia e cospargere di sale grosso ed altro olio.
10. Cuocere a 200°C per 20min.
11. Servire!

 

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