Frustingo

Origine: Ascoli, Marche

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di cioccolato fondente
– 200g di pane
– 150g di zucchero
– 100g di cacao amaro
– 100g di fichi secchi
– 60g di mandorle
– 60g di noci
– 30g di uvetta
– 50ml di vino rosso
– 40ml di caffè
– 1/2 limone
– noce moscata

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione il caffè con 400ml di acqua.
2. Tagliare i fichi a pezzetti; metterli in un pentolino con 400ml di acqua e portare ad ebollizione.
3. Tagliare il pane a fette sottili e metterlo in una terrina capiente.
4. Unire i fichi al pane ed aggiungere anche l’acqua col caffè.
5. Mescolare e far riposare il pane per 15min.
6. Tritare le noci e le mandorle.
7. Tritare il cioccolato.
8. Preriscaldare il forno a 150°C.
9. Unire la frutta secca ed il cioccolato al pane.
10. Unire la scorza di limone.
11. Aggiungere lo zucchero, il cacao, l’uvetta, il vino rosso e la noce moscata ed amalgamare.
12. Ungere una teglia con burro ed infarinarla; versare il composto e livellarla.
13. Infornare a 150°C per 1h.
14. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!