Gamberoni con crema di ceci e cioccolato

Tempo: 20min

Ingredienti per 4 persone: 
– 500g di ceci lessati
– 40g di cioccolato fondente
– 100ml di brodo vegetale
– 4 gamberoni
– brandy
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– peperoncino
– sale

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Cuocere per 10 minuti i ceci nella loro acqua di conservazione, aggiungendone altra se necessario.
3. Pulire i gamberoni, lasciando la testa e la parte finale della coda.
4. Tritare 20g di cioccolato e sciogliere a bagnomaria la parte restante.
5. Frullare i ceci con il brodo, fino ad ottenere una crema fluida; regolare di sale e pepe e mantenere al caldo.
6. Scottare velocemente i gamberoni in una padella con l’olio; aggiungere il brandy e flambare per qualche istante.
7. Adagiare i gamberoni sulla crema di ceci e cospargerli con il cioccolato tritato e fuso e il peperoncino.
8. Servire!

3 Comments Add yours

Dimmi cosa ne pensi!