Gnocchetti sardi con verdure

Origine: Sardegna

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di gnocchetti sardi
– 200g di pomodorini
– 200g di ricotta
– 2 cipollotti
– 2 peperoni gialli
– 2 zucchine
– olio extravergine d’oliva
– sale
– zafferano

Procedimento:
1. Mondare e lavare le verdure.
2. Tritare finemente i cipollotti; tagliare in 4 pezzi i pomodorini, a listarelle i peperoni e a tocchetti le zucchine.
3. In una padella capiente, scaldare l’olio.
4. Soffriggere il cipollotto.
5. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
6. Unire le verdure nella padella e saltare per 10 minuti.
7. Aggiungere acqua alle verdure fino a coprirle e cuocere finché non evapora quasi completamente.
8. Cuocere la pasta.
9. Unire la ricotta e lo zafferano alle verdure e amalgamare.
10. Scolare la pasta al dente e saltarla per 1 minuto nella padella.
11. Servire!

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