Grissini

Origine: Piemonte, Torino

Tempo: 1h30

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di farina
– 15g di lievito di birra
– olio extravergine d’oliva
– sale

Procedimento:
1. Sciogliere 15g di lievito di birra in acqua tiepida.
2. Setacciare 250g di farina e disporla a fontana; mettere sulla corona poco sale e circa un bicchiere di acqua tiepida; amalgamare l’impasto.
3. Unire il lievito di birra e impastare finché l’impasto risulterà morbido.
4. Far lievitare per circa un’ora, finché non avrà raddoppiato il suo volume.
5. Preriscaldare il forno a 200°C.
6. Riprendere l’impasto e ricavare rotolini dello spessore di circa 1,5cm e lunghi 10cm.
7. Spennellare metà grissino con l’olio
8. Disporre i grissini ben distanziati fra loro su una teglia rivestita con carta da forno.
9. Infornare a 200°C per 15 minuti.
10. Servire!

2 Comments Add yours

  1. giovanna ha detto:

    Non ho mai provato a farli, chissà prima o poi…

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