Insalata di San Isidro

Origine: Spagna, Madrid

Tempo: 15min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di tonno sott’olio
– 120g di lattuga
– 100g di olive nere
– 4 uova
– 2 cipollotti
– aceto di vino bianco
– olio extravergine d’oliva
– sale

Procedimento:
1. Cuocere le uova sode.
2. Lavare la lattuga; tagliare a metà le olive.
3. Tagliare finemente i cipollotti.
4. Sbucciare le uova sode e tagliarle a pezzi; farle raffreddare.
5. Creare un’emulsione con olio, aceto e sale.
6. In una ciotola, mischiare l’insalata, le olive, i cipollotti, il tonno sgocciolato e le uova.
7. Condire con l’emulsione.
8. Servire!

3 Comments Add yours

  1. Pensa un po’. L’ho sempre fatta senza sapere come si chiamava! 😀

    1. menuadhoc ha detto:

      Ahahah magari hai del sangue spagnolo nelle vene e non lo sapevi! 😀

Dimmi cosa ne pensi!