Involtini di melanzane

Origine: Sicilia

Tempo: 40 min

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di melanzane
– 200g di polpa di pomodoro
– 120g di mozzarella
– 10 olive nere
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 cipolla
– olio extravergine d’oliva
– olio per friggere
– sale

Procedimento:
1. Tagliare per il lungo le melanzane, ricavando fette di 1cm circa; metterle a spurgare con abbondante sale per 20 minuti circa.
2. Tagliare finemente la cipolla e l’aglio e ridurre a pezzetti la mozzarella e le olive.
3. Soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio extravergine d’oliva; aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti.
4. Friggere le melanzane in olio per friggere.
5. Scolare e fare gli involtini, ripieni di mozzarella e olive; chiuderli con degli stuzzicadenti.
6. Mettere gli involtini nel sugo a fuoco spento per 10 minuti, con il coperchio, girandole per farle insaporire completamente.
7. Servire!

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