Lasagne al pesto di pistacchio

Tempo: 50min

Ingredienti per 4 persone: 
– 200g di lasagne fresche
– 165g di parmigiano grattugiato
– 150g di mozzarella
– 150g di speck
– 100g di pistacchi sgusciati
– 500ml di besciamella
– 50ml di olio extravergine d’oliva
– 2 foglie di basilico
– 1/2 spicchio d’aglio
– pepe
– sale

Procedimento:
1. Sbollentare i pistacchi per 5 minuti in acqua bollente.
2. Eliminare la buccia e metterli nel mixer con 15g di parmigiano grattugiato, l’aglio, il basilico, l’olio, 50ml di acqua, sale e pepe.
3. Frullare il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
4. Preriscaldare il forno a 180°C.
5. Unire la besciamella al pesto e amalgamare; tagliare la mozzarella a pezzi e lo speck a listarelle.
6. In una teglia, mettere un leggero strato di pesto; continuare poi con le lasagne, di nuovo il pesto, lo speck, la mozzarella e il parmigiano, seguendo l’ordine fino a 3 strati.
7. Coprire con carta stagnola per 30 minuti a 180°C.
8. Servire!

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