Linguine al ragù bianco e broccoli

Tempo: 45min

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di linguine
– 350g di carne trita bovina
– 300g di broccoli
– 150ml di vino bianco
– 1 carota
– 1/2 cipolla
– 1/2 sedano
– olio extravergine d’oliva
– parmigiano grattugiato
– sale

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
2. In una pentola, scaldare l’olio extravergine d’oliva.
3. Tritare la cipolla, il sedano e la carota e soffriggerli.
4. Unire la carne trita e sgranare con una forchetta.
5. Mondare i broccoli e cuocerli per 12 minuti nell’acqua.
6. Unire il vino bianco alla carne e far cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo poca acqua per non farlo asciugare.
7. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli.
8. Aggiustare di sale e pepe il ragù.
9. In un mixer, frullare i broccoli, fino ad ottenere una crema omogenea.
10. Scolare la pasta e condirla con la crema di broccoli ed il ragù.
11. Spolverizzare con parmigiano grattugiato.
12. Servire!

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