Linguine allo scoglio

Origine: Campania

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di cozze pulite
– 500g di vongole pulite
– 400g di linguine
– 350g di calamari puliti
– 200g di pomodorini
– 100ml di vino bianco
– 8 gamberi
– 2 spicchi d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
2. Mondare gli spicchi d’aglio.
3. In una casseruola, unire 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, le cozze e metà del vino bianco.
4. Quando saranno aperte, mettere le cozze in un piatto.
5. Filtrare il fondo di cottura e tenerlo da parte.
6. Nella stessa casseruola, cuocere le vongole finché non si aprono.
7. Tagliare i calamari a pezzi e mondare i gamberi.
8. Mettere le vongole in un piatto; filtrare il fondo di cottura ed unirlo a quello delle cozze.
9. In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva.
10. Unire l’aglio e soffriggere.
11. Aggiungere i calamari e cuocere a fiamma viva per 1 minuto.
12. Aggiungere il vino e far evaporare.
13. Mondare i pomodorini e tagliarli a metà.
14. Unire i gamberi ai calamari e cuocere per 2-3 minuti.
15. Cuocere la pasta.
16. Togliere il pesce dalla padella e tenerlo da parte; cuocere i pomodorini nella padella per 5 minuti.
17. Unire il fondo di cottura dei molluschi ed il pesce ai pomodorini.
18. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella, insaporendo con del prezzemolo.
19. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!