Luccio con salsa gardesana

Origine: Lombardia, Garda

Tempo: 1h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 1kg di luccio di lago
– 1l di brodo di pesce
– 100ml di olio extravergine d’oliva Garda DOP
– 2 acciughe sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– aceto balsamico
– alloro
– capperi
– sale

Procedimento:
1. Preparare il brodo di pesce.
2. Pulire il pesce, eliminando testa e cosa, e dividerlo in tre pezzi.
3. Cuocere il pesce nel brodo per 20 minuti.
4. Tritare l’aglio; tagliare le acciughe a pezzi.
5. In una padella, scaldare l’olio e soffriggerci l’aglio.
6. Aggiungere le acciughe, l’alloro, i capperi e l’aceto e far addensare la salsa.
7. Scolare il pesce e marinarlo nella salsa per 1h.
8. Servire!

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