Melanzane e zucchine grigliate

Tempo: 45min

Ingredienti per 4 persone:
– 50ml di olio extravergine d’oliva
– 30ml di aceto di vino bianco
– 3 zucchine
– 2 melanzane
– 1/2 spicchio d’aglio
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento: 
1. Scaldare la piastra.
2. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa 7mm di spessore; cospargerle di sale fino e farle spurgare per 10 minuti in uno scolapasta, poste orizzontalmente, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
3. Lavare le zucchine e tagliarle per il lungo a fette di circa 7mm di spessore.
4. Cuocere le zucchine per 10 minuti sulla piastra ben calda, girandole un paio di volte.
5. In una terrina, emulsionare l’olio con l’aceto e unire anche il prezzemolo, il sale e il pepe.
6. Sistemare le zucchine su un piatto e condirle con metà della preparazione.
7. Asciugare le melanzane tamponandole per eliminare il sale in eccesso e cuocerle sulla piastra per 12 minuti, girandole un paio di volte.
8. Eliminare l’anima dallo spicchio d’aglio e aggiungerlo al condimento.
9. Una volta cotte, mettere le melanzane in un piatto e condirle.
10. Servire!

3 Comments Add yours

  1. Carl D'Agostino ha detto:

    Soooooo good ! I have found Spanish Mojo Crillo good for basting.

Dimmi cosa ne pensi!