Menù agli spinaci

Il 17 Gennaio 1929 fece il suo debutto Braccio di Ferro, apparendo per la prima volta su una striscia a fumetti; da lì in poi la sua fama crebbe notevolmente, come i suoi muscoli dopo aver mangiato la famosa scatola di spinaci! E perciò il menù che vi propongo ha come protagonista questa verdura a foglia, ricca di ferro, vitamine, fibre e con scarso contenuto calorico. Nel primo piatto, insieme alla ricotta, è il ripieno di buonissimi ravioli, mentre nel secondo piatto aggiunge gusto al polpettone. E il dolce con gli spinaci? Una particolarissima torta verde, presa in prestito dal blog di Misya (www.misya.info). Preparatevi perchè domani, dopo aver gustato questo menù, sarete forti proprio come il famoso Popeye!

Primo: Ravioli ricotta e spinaci
Secondo: Polpettone con spinaci
Dolce: Torta verde agli spinaci

 

5 Comments Add yours

  1. Flavia Misya ha detto:

    Sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta, grazie per la citazione 😉

    1. menuadhoc ha detto:

      Figurati! Grazie a te, sena il tuo dolce non avrei saputo cosa fare! 😀

  2. La torta di spinaci si fa’ anche nel reggiano e si chiama erbazzone dolce. Però ha la pasta frolla come la crostata. E’ buonissima!

    1. menuadhoc ha detto:

      Ma sai che non lo sapevo?? Ahaha carino il nome “erbazzone dolce”, rende l’idea!

      1. Il punto uno era: l’erbazzone è un tipico tortino di verdure a foglia verde!

Dimmi cosa ne pensi!