Menù dei fiori

Eccoci giunti al primo giorno di primavera! E ciò che mi viene in mente pensando a questa stagioni sono i fiori; per questo ho preparato un menù con i fiori. Ma non ho usato fiori di basilico, di borragine o il girasole, bensì tre verdure a fiore: fiori di zucca, cavolfiore e carciofo; per il dolce ho usato invece l’acqua di fiori d’arancio (non preparata da me). Per iniziare, antipasto di fiori di zucca fritti (e più fiori di così!); come primo ci sarà un pasticcio di riso con cavolfiore: molto semplice e con un gusto delicato; per secondo ci saranno li cacuocciuli arrustuti (la pronuncia è un po’ diversa), ovvero carciofi al forno, ovviamente non di origine bolzanese; infine una crema chantilly all’arancia. Buona primavera a tutti!

Antipasto: Fiori di zucca fritti
Primo: Pasticcio di riso con cavolfiore

Secondo: Cacuocciuli arrustuti
Dolce: Crema chantilly all’arancia

 

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