Menù di Genova

Genova, prima città portuale italiana, una delle 4 repubbliche marinare, la “Signora del mare”. Ecco il menù dedicato alla “Superba”, che nella tradizione culinaria ha saputo usare gli ingredienti semplici della sua terra per realizzare pietanze inimitabili e decisamente saporite. Si inizia con un classico amato da tutti, la famosa e gustosissima focaccia genovese, chiamata fügassa in dialetto. Come primo piatto non potevano che esserci le trofie al pesto, il cui sapore, a Genova, è migliore che da qualsiasi altra parte. Come secondo piatto, il polpettone alla genovese, una ricetta di vecchia tradizione, e quindi, ovviamente, con molte varianti. E per terminare il menù di Zena, ecco i gobeletti, considerati i più antichi dolci genovesi.
E magari, mentre assaporate questo menù, potete immaginare di trovarvi al cospetto della grande Lanterna o rivivere le avventure dei grandi esploratori cui questa terra ha dato i natii.

Antipasto: Focaccia genovese
Primo piatto: Trofie al pesto

Secondo piatto: Polpettone alla genovese
Dolce: Gobeletti

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