Menù di polenta

Uno dei piatti più antichi della tradizione italiana, la polenta! Tipica del Nord, la polenta più conosciuta è quella gialla, ovvero fatta con farina di mais e cucinata nel tipico paiolo di rame. Si può accostare a carni, sughi, formaggi, verdure.. Insomma, si può preparare in tantissimi modi!
Ecco quindi alcuni piatti diversi dal solito in cui la protagonista è proprio lei, la pulenta!
Iniziamo con dei cubetti di polenta fritti, accompagnati da una gustosissima crema di funghi, tanto per stuzzicare il palato; successivamente ecco dei crostini di polenta conditi in tre modi diversi: speck e miele, speck e brie e lardo. Si arriva quindi al piatto forte: una crostata di polenta e ragù, un modo per servire in maniera diversa un classico della cucina.
E il dolce? C’è anche quello: l’amor polenta, una torta preparata con farina di mais, davvero morbidissima e buonissima!
Versatevi un buon bicchiere di vino e buon appetito!

Antipasti: Cubetti di polenta fritti
                        Crostini di polenta
Primo piatto: Crostata di polenta e ragù
Dolce: Amor polenta

Dimmi cosa ne pensi!