Menù regionale di Natale

La cosa che più amo dell’Italia è la conservazione delle tradizioni.
La cosa che più amo dell’inverno è il Natale.
Da questi due amori nasce il calendario dell’avvento tradizionale per definizione: 20 dolci natalizi, uno per ogni regione, per accompagnarci durante il periodo più bello dell’anno!
Perchè se a Natale si è tutti più buoni, gran parte è dovuto alla quantità di zuccheri ingeriti!
Ho cercato il dolce più rappresentativo per ogni regione, le ricette più tradizionali, le storie più caratteristiche; da questa deliziosa ricerca è venuto fuori un altrettanto delizioso menù!
Quindi, buone feste e, soprattutto, buon appetito!

Valle d’Aosta: Mecoulin
Piemonte: Coppa sabauda
Lombardia: Panettone

Liguria: Pandolce genovese
Trentino Alto Adige: Zelten
Friuli Venezia Giulia: Gubana
Veneto: Pandoro
Emilia Romagna: Spongata
Toscana: Ricciarelli
Umbria: Pinocchiate
Marche: Frustingo
Lazio: Pangiallo
Abruzzo: Parrozzo
Molise: Calciuni fritte
Campania: Struffoli
Puglia: Cartellate
Basilicata: Calzoncelli
Calabria: Nepitelle
Sicilia: Bucellato
Sardegna: Pan di Sapa

Dimmi cosa ne pensi!