Mezze maniche con sugo con polpette e salsiccia

Origine: Sicilia

Tempo: 2h

Ingredienti per 4 persone:
– 700g di passata di pomodoro
– 400g di mezze maniche rigate
– 300g di carne trita bovina
– 200g di salsiccia a pezzetti
– 100g di patate
– 20g di parmigiano grattugiato
– 70ml di latte
– 50ml di vino rosso
– 2 uova
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– mollica di pane
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– prezzemolo
– sale
– zucchero

Procedimento:
1. Lessare le patate in abbondante acqua salata.
2. Ammorbidire la mollica di pane nel latte.
3. Tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio.
4. Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate.
5. In una terrina, amalgamare la carne trita con le patate, il prezzemolo, le uova, la mollica, il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
6. In una casseruola capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva.
7. Soffriggere l’aglio nell’olio.
8. Unire la salsiccia e far rosolare su tutti i lati.
9. Creare delle polpettine con l’impasto.
10. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato.
11. Unire le polpette e aggiustare di sale e pepe.
12. Aggiungere il vino rosso e un pizzico di zucchero e far cuocere per almeno un’ora.
13. In una pentola, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
14. Cuocere la pasta.
15. Condire la pasta con il sugo.
16. Servire!

3 Comments Add yours

    1. menuadhoc ha detto:

      Grazie! 🙂

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