Nepitelle

Origine: Catanzaro, Calabria

Tempo: 1h15min

Ingredienti per 4 persone:
– 250g di farina
– 100g di mandorle
– 100g di miele
– 80g di fichi secchi
– 80g di noci
– 80g di uvetta
– 70g di burro
– 70g di zucchero
– 50g di cioccolato fondente
– 30g di nocciole
– 8g di lievito per dolci
– 2 uova
– 1/2 arancia
– 1 albume
– cannella
– rum

Procedimento:
1. Su una spianatoia, disporre a fontana la farina; mettere sulla corona lo zucchero ed il lievito, ed al centro il burro e 2 uova.
2. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
3. Far riposare la pasta 30min.
4. Far ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.
5. Tritare la frutta secca, i fichi ed il cioccolato fondente.
6. Strizzare l’uvetta e metterla in una terrina; unire la frutta secca, i fichi ed il cioccolato ed amalgamare.
7. Unire la scorza d’arancia grattugiata, il rum ed il miele.
8. Condire con la cannella.
9. Preriscaldare il forno a 200°C.
10. Stendere la pasta a 2mm di spessore e ricavare dei dischi.
11. Sbattere l’albume con una forchetta.
12. Sistemare al centro di ogni dischetto un cucchiaino abbondante di composto.
13. Spennellare i bordi con l’albume e richiudere a mezzaluna, premendo bene i bordi.
14. Inforna a 200°C per 30min.
15. Servire!

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