Orata alla madrileña

Origine: Spagna, Madrid

Tempo: 1h20min

Ingredienti per 4 persone:
– 10g di pan grattato
– 100ml di vino bianco
– 4 pomodori
– 1 orata
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 limone
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1. Pulire l’orata senza eliminare la pelle.
2. Preriscaldare il forno a 180°C.
3. Fare tre tagli sulla parte superiore del pesce.
4. Tagliare il limone in 4 fette; mettere tre fette nei tagli e una fetta all’interno.
5. Passare i pomodori nel passaverdure fino ad ottenere una purea.
6. Bagnare il pesce con il vino bianco; insaporirlo con sale e pepe.
7. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo e unirli alla purea.
8. Ricoprire l’orata con la purea e spolverizzarla con il pan grattato.
9. Sistemarla su una placca da forno rivestita di carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti circa.
10. Sfornare il pesce.
11. Servire!

4 Comments Add yours

  1. Ma ha un colore troppo sfizioso! Che bello!

    1. menuadhoc ha detto:

      Eh sì coi pomodori effettivamente fa un bellissimo effetto!

      1. Si! 😀 Complimenti!

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