Orecchiette con cime di rapa

Origine: Puglia, Bari

Tempo: 25min

Ingredienti per 4 persone:
– 1kg di cime di rapa
– 400g di orecchiette
– 1 acciuga sott’olio
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– peperoncino
– sale

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
2. Pulire le cime di rapa e cuocerle nell’acqua per 15 minuti circa.
3. Tritare finemente l’aglio, l’acciuga e il peperoncino.
4. Soffriggere l’aglio nell’olio; aggiungere l’acciuga e il peperoncino e spegnere il fuoco.
5. Scolare le cime di rapa e aggiungerle nella padella.
6. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle cime.
7. Riaccendere il fuoco della padella; scolare la pasta al dente e mantecarla per due minuti con il condimento.
8. Servire!

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