Ossibuchi con purè di patate

Origine: Lombardia, Milano

Tempo: 1h40min

Ingredienti per 4 persone: 
– 1kg di patate farinose
– 100g di burro
– 500ml di brodo
– 200ml di latte
– 2 cucchiai di salsa di pomodoro
– 4 tranci di stinco di vitello
– 1/2 cipolla
– farina
– noce moscata
– pepe
– sale

Procedimento:
1. Preparare il brodo.
2. Tagliare finemente la cipolla e farla appassire in 50g di burro.
3. Infarinare gli ossibuchi da entrambi i lati e rosolarli nel burro.
4. Aggiungerci il brodo, la salsa di pomodoro, sale e pepe; coprire il tegame e cuocere per un’ora e mezza, girandoli ogni tanto.
5. Lessare le patate in abbondante acqua salata.
6. Verso la fine della cottura degli ossibuchi, sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate ancora calde.
7. Riscaldare il latte e mettere la purea di patate in una padella a fuoco basso; aggiungere 50g di burro, il sale, la noce moscata e poco alla volta il latte bollente.
8. Usare il fondo di cottura degli ossibuchi per bagnare il purè.
9. Servire!

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