Pan di Sapa

Origine: Sardegna

Tempo: 6h30min

Ingredienti per 4 persone:
– 250g di farina
– 40g di mandorle
– 40g di noci
– 40g di pinoli
– 20g di lievito di birra
– 250ml di sapa
– 1 chiodo di garofano

Procedimento:
1. Tritare le mandorle, le noci ed i pinoli.
2. Stemperare il lievito di birra in poca acqua tiepida.
3. Impastare la farina con la sapa.
4. Unire il lievito di birra ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
5. Tritare il chiodo di garofano.
6. Unire all’impasto il chiodo di garofano e la frutta secca.
7. Impastare e far riposare per 5h, coperto da un panno.
8. Preriscaldare il forno a 180°C.
9. Dividere l’impasto per formare dei piccoli panetti.
10. Sistemare su ogni panetto qualche mandorla di guarnizione.
11. Infornare a 180°C per 30min.
12. Far raffreddare.
13. Servire!

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