Pandolce genovese

Origine: Genova, Liguria

Tempo: 1h10min

Ingredienti per 4 persone:
– 300g di farina
– 200g di uvetta
– 150g di canditi
– 100g di burro
– 100g di zucchero
– 20g di pinoli
– 10g di lievito per dolci
– 80ml di latte
– 1 uovo
– sale

Procedimento:
1. Sciogliere il burro.
2. Preriscaldare il forno a 180°C.
3. Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.
4. In una terrina, amalgamare burro e zucchero.
5. Unire la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
6. Unire l’uovo e sbattere con una frusta, unendo il latte a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
7. Unire i canditi, i pinoli e l’uvetta ed amalgamare tutti gli ingredienti.
8. Impastare il composto con le mani, dandogli la forma di una panetto.
9. Con un coltello, fare dei tagli diagonali sulla superficie.
10. Rivestire una teglia con carta da forno e posizionarvi il pandolce.
11. Cuocere a 180°C per 45min.
12. Servire!

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