Panettoncini gastronomici

Origine: Lombardia, Milano

Tempo: 30min

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di patate
– 150g di carote
– 150g di maionese
– 150g di piselli
– 80g di taleggio
– 50g di fontina
– 50g di prosciutto cotto
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 3 panettoni piccoli salati
– 1 pera
– insalata verde
– olio extravergine d’oliva
– sale

Procedimento:
1. Riempire 3 pentolini con acqua salata e portare ad ebollizione.
2. Pelare le patate e le carote e tagliarle della stessa dimensione dei piselli.
3. Cuocere separatamente per 10 minuti le patate, le carote e i piselli.
4. Far ammorbidire a temperatura ambiente il taleggio.
5. Scolare le verdure e condirle con l’olio e l’aceto di mele.
6. Mettere le verdure in frigo a raffreddare.
7. Tagliare i panettoni per creare 4 strati di farcitura.
8. Tagliare la fontina a fette sottili.
9. Farcire un panettone con una fetta di fontina, una di prosciutto cotto e qualche foglia di insalata per ogni strato.
10. Sbucciare la pera e tagliarla a fette circolari.
11. Farcire il secondo panettone con il taleggio e una fetta di pera per ogni strato.
12. Aggiungere la maionese alle verdure e amalgamare bene.
13. Farcire l’ultimo panettone con l’insalata russa per ogni strato.
14. Servire!

5 Comments Add yours

  1. accantoalcamino ha detto:

    Che robina deliziosa 🙂

  2. sherazade ha detto:

    Ottima idea x le feste!!!
    Sherabientot

    1. menuadhoc ha detto:

      Grazie! 😀

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