Pangiallo

Origine: Lazio

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di cioccolato fondente
– 200g di miele
– 150g di farina
– 100g di mandorle
– 100g di nocciole
– 100g di noci
– 100g di uvetta
– 80g di pinoli
– 2 bustine di zafferano
– 1 limone
– olio di semi

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Far ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida.
3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
4. Tritare le mandorle, le noci, le nocciole ed i pinoli.
5. In una terrina capiente, amalgamare il miele con la scorza di limone, la frutta secca e l’uvetta.
6. Unire il cioccolato fondente.
7. Aggiungere la farina ed impastare, creando un panetto.
8. Rivestire una teglia con carta da forno e posizionarvi il panetto.
9. In una ciotola, mischiare lo zafferano con olio di semi e poca farina, creando una crema densa.
10. Spennellare la superficie ed i lati del panetto con la salsa di zafferano.
11. Infornare a 180°C per 30min.
12. Far raffreddare.
13. Servire!

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