Panini con gocce di cioccolato

Tempo: 2h

Ingredienti per 4 persone:
– 150g di farina manitoba
– 100g di farina 00
– 45g di zucchero
– 40g di burro
– 6g di lievito di birra
– 250ml di latte
– 1 uovo
– gocce di cioccolato

Procedimento:
1. Fondere il burro e farlo intiepidire.
2. Scaldare il latte fino a renderlo tiepido e scioglierci il lievito di birra.
3. Aggiungere lo zucchero al latte e mescolare.
4. Setacciare le due farine.
5. Lavorare la farina con l’uovo; unire il latte e il burro ed impastare energicamente, finché il composto non risulterà elastico.
6. Aggiungere le gocce di cioccolato.
7. Far lievitare l’impasto per circa un’ora, finché non avrà raddoppiato il suo volume.
8. Preriscaldare il forno a 180°C.
9. Riprendere l’impasto e formare dei panini di circa 50g l’uno.
10. Sistemarli su una teglia con carta da forno, ben distanziati fra loro.
11. Infornare a 180°C per 15 minuti.
12. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!