Parrozzo

Origine: Pescara, Abruzzo

Tempo: 3h

Ingredienti per 4 persone:
– 200g di cioccolato fondente
– 150g di zucchero
– 120g di semolino
– 100g di mandorle
– 25g di burro
– 30ml di olio di semi
– 4 uova
– 1/2 limone

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. In un mixer, tritare le mandorle.
3. Separare i tuorli dagli albumi.
4. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire il semolino, la scorza di limone, le mandorle e l’olio.
5. Montare a neve gli albumi.
6. Unire gli albumi al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
7. Ottenuto un composto omogeneo, rivestire una teglia a cupola con carta da forno e versarci l’impasto.
8. Infornare a 150°C per 45min.
9. Sfornare la torta e posizionarla su una graticola.
10. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
11. Versare Il cioccolato sulla torta, coprendola interamente.
12. Far raffreddare 1h.
13. Servire!

4 Comments Add yours

  1. piccolaquaglia ha detto:

    Ecco, questo lo conosco bene!

    1. menuadhoc ha detto:

      Uno dei miei preferiti della lista!

      1. piccolaquaglia ha detto:

        Anche a me piace moltissimo!

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