Pasticciotti

Origine: Lecce, Puglia

Tempo: 2h

Ingredienti per 4 persone:
– 250g di farina
– 215g di zucchero
– 125g di strutto
– 25g di amido di mais
– 250ml di latte
– 6 tuorli
– burro
– essenza di vaniglia
– zucchero a velo

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione il latte con la vaniglia.
2. In una terrina, amalgamare 90g di zucchero con 3 tuorli e l’amido di mais.
3. Giunto a bollore, versare il latte sul composto ed amalgamare.
4. Rimettere il composto sul fuoco e riportare a bollore, mescolando continuamente, finché non si addensa.
5. Avvolgere la crema in pellicola trasparente e farla raffreddare.
6. In una terrina, amalgamare la farina, 125g di zucchero, lo strutto e 3 tuorli, fino ad ottenere un composto omogeneo.
7. Imburrare degli stampini ovali e riempirli con metà dell’impasto.
8. Aggiungere la crema nei pasticciotti e ricoprirli con l’altra metà dell’impasto.
9. Infornare a 180°C per 45 minuti.
10. Sfornare i pasticciotti e spolverizzarli con zucchero a velo.
11. Servire!

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