Pinocchiate

Origine: Perugia, Umbria

Tempo: 3h

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di zucchero
– 200g di pinoli
– 100g di cioccolato fondente

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Far asciugare i pinoli per qualche minuto in forno.
3. In una casseruola, portare ad ebollizione lo zucchero con 200ml di acqua, finchè non raggiunge la consistenza a filo.
4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
5. Unire metà dello sciroppo e dei pinoli nel cioccolato; l’altra metà di pinoli amalgamarli allo sciroppo.
6. Bagnare una teglia e rivestirla di carta da forno.
7. Versare i due composti sulla teglia, senza farli toccare, e livellarli.
8. Bagnare un coltello e creare dei rombi.
9. Far raffreddare almeno 2h.
10. Unire una pinocchiata bianca ad una nera.
11. Servire!

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