Pizza margherita

Origine: Campania, Napoli

Tempo: 1h45min

Ingredienti per 4 persone: 
– 500g di farina per pizza
– 400g di passata di pomodoro
– 200g di mozzarella
– 20g di lievito fresco
– 15g di sale
– 30ml di olio extravergine d’oliva
– basilico

Procedimento:
1. Disporre la farina a fontana; mettere il sale sulla corona e al centro 300ml di acqua tiepida con il lievito e 20ml di olio.
2. Impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
3. Far lievitare per almeno un’ora in un ambiente caldo.
4. Tagliare la mozzarella a fette; preriscaldare il forno a 180°C.
5. Riprendere la pasta e stenderla in forma rotonda.
6. Cospargerla di passata di pomodoro; ungere una teglia di olio e metterci la pizza.
7. Infornare a 180°C per 25 minuti.
8. Mettere la mozzarella sulla pizza e infornare di nuovo per 5 minuti.
9. Sfornare e mettere qualche foglia di basilico.
10. Servire!

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