Polpette di carne

Tempo: 1h20min

Ingredienti per 4 persone:
– 300g di carne trita di manzo
– 100g di patate
– 20g di parmigiano grattugiato
– 70ml di latte
– 2 uova
– 1/2 spicchio d’aglio
– mollica di pane
– olio per friggere
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1. Lessare le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa.
2. Ammorbidire la mollica dentro al latte.
3. Tritare l’aglio e il prezzemolo.
4. Passare le patate al setaccio per ottenere una purea.
5. In una terrina amalgamare la carne, le uova, il prezzemolo, l’aglio, il pane, il parmigiano, le patate e aggiustare di sale e pepe.
6. In una padella capiente, scaldare l’olio per friggere.
7. Creare le polpette, aiutandosi con dell’acqua fredda per evitare che il composto rimanga sulle mani.
8. Friggere le polpette da entrambe le parti per 15 minuti circa.
9. Prenderle con un ragno e farle asciugare su carta assorbente.
10. Servire!

4 Comments Add yours

  1. Buone le polpette!! Insieme abbiamo fatto la settimana dedicata alle polpettine!

    1. menuadhoc ha detto:

      ahahahah esatto! 😉

      1. Wow, si potrebbe quasi organizzare una cosa del genere D:

Dimmi cosa ne pensi!