Polpette di pesce

Origine: Sicilia

Tempo: 45min

Ingredienti per 4 persone: 
– 350g di merluzzo
– 1 uovo
– 1/2 cipolla
– coriandolo
– cumino
– olio per friggere
– pan grattato
– pepe bianco
– peperoncino
– sale

Procedimento:
1. Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2. Sbollentare il merluzzo per 10 minuti nell’acqua.
3. Riempire una pentola d’acqua e cuocerci la cipolla per 15 minuti.
4. Sbattere l’uovo con il sale.
5. Togliere le lische dal merluzzo; sbucciare la cipolla.
6. Mixare il merluzzo con la cipolla; amalgamarli al coriandolo, peperoncino, cumino, pepe bianco e sale.
7. Riscaldare l’olio per friggere in una padella.
8. Formare delle polpettine con l’impasto; passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
9. Friggere le polpette nell’olio ben caldo.
10. Metterle su carta assorbente.
11. Servire!

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