Polpettone con spinaci

Tempo: 1h

Ingredienti per 4 persone:
– 400g di carne trita bovina
– 250g di spinaci
– 50g di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– 1 uovo
– latte
– olio extravergine d’oliva
– pepe
– prezzemolo
– sale

Procedimento:
1.  In una padella, scaldare l’olio extravergine d’oliva; tritare finemente l’aglio e appassirlo in padella.
2. Saltare gli spinaci nella padella.
3. In una terrina, amalgamare la carne trita con l’uovo, il prezzemolo, pepe, sale, parmigiano e un goccio di latte.
4. Stendere il composto su un foglio di carta da forno, dandogli una forma rettangolare; coprirlo con gli spinaci, lasciando liberi i bordi.
5. Arrotolare il polpettone su se stesso e chiuderlo a caramella; metterlo in frigo 15 minuti a rassodare.
6. Preriscaldare il forno a 180°C.
7. Infornare il polpettone a 180° per 15 minuti circa.
8. Sfornare il polpettone, far intiepidire e tagliarlo a fette.
9. Servire!

One Comment Add yours

Dimmi cosa ne pensi!